注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

自己动手为宝宝剃胎头  

2008-11-16 19:25:56|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宝宝满月之前,我们全家就开始商量带宝宝到哪剃胎头.或者请人上门剃.思来想去.我忍不住在网上又问了问我的同事,还是同事的一个建议让我改变了主意.同事的宝宝比杨晨昱大11个月,他家宝宝的头都是自己动手剃的.

     我上网查了很多关于自己动手的妈妈的感受.觉得 应该不是很难.我们也想试试.这样的好处是:免得上门来的人推销一些附产品又不好推脱.虽说剃胎头只15块钱,但纪念品工艺品什么的一出手就是好几百,最可气的是她为宝宝制作的胎毛笔生虫了。

      和老杨商量好后,我就在网上订购了一个婴儿理发器.一直不太敢动手,真到宝两个月多月的时候头发长到把脸都快遮住了,才找了个大晴天开始动手了。

      因为没有经验,我们准备了好多东东.围脖\水呀什么的,我们还担心宝宝不配合.我抱着杨晨昱,外婆在一边帮我逗他,老杨动手剃.我们还担心他会哭.外婆说有的宝宝会护头.

     真的没想到,宝宝非常配合.剃着剃着他居然睡着了.我想是不是剃得很舒服啊,呵呵,这样操作起来就更方便了.我们把他翻来复去地,把头剃得光光的.老杨还说这是宝宝的胎毛,特意留下一束作纪念嘞.

      以后,我们每隔两个月给宝宝剃个青皮头.现在宝宝快一岁两个月了,我们又在商量给他剃头的事.

      回忆前五次剃头经历,只有一次宝宝哭得很历害,那是我们不小心把头发弄到他眼睛里了.其他的他都很乖的哟!

      建立有男宝宝的妈妈可以买一个婴儿剃发器,最好买可以充电的有电源线的那种。电力足,马力大,操作起来才方便。有时候宝宝不喜欢理发器的噪音,我们就把老杨的剃须刀给宝宝拿着玩,所以理发器的噪音是一个重要的考核质量的指标。

 

自己动手为宝宝剃胎头 - 晨晨、叮当 - 杨晨昱博客

1岁光头秀

 

自己动手为宝宝剃胎头 - 晨晨、叮当 - 杨晨昱博客

 剃胎头后

 

自己动手为宝宝剃胎头 - 晨晨、叮当 - 杨晨昱博客

我来到这个世界上第9天,我有一头秀发,呵呵

 

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018