注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

宝宝勇敢地迈出人生第一步  

2008-11-16 19:02:05|  分类: 妈妈与宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从1岁开始,我们正式训练他走路,即用一只手牵着宝宝的一只手走.开始他走得很不稳.他奶奶说看样子至少得两个月.外婆说走路要顺其自然.晚一些可能对宝宝的骨格发育好一些.1岁半走路是最好的.虽然不知道老人说得有没有道理,不过,我看到别人的宝宝都可以走了,心里还是有点痒痒的,希望我家宝宝也能早点走.

    走在外面,我开始注意已经会独立走路的宝宝,不管认识不认识的,我都想上去问问人家宝宝的年龄。绝大部分宝宝年龄都比我们的小啊,我感觉我们在这方面落后了。心里有点挺那个的。

    经过1个月努力,宝宝能够独立站了,但如果他想挪动脚的话,就下意识的去找东西扶.今天.我试着放手让他自己站,然后鼓励他走到外婆的身边去.宝宝居然走过去了,虽然只是短短的两步路.我兴奋极了!咱家宝也会走了.

    不过,真是不能着急,他还是胆很小,多数时候不能自己走.不过牵着他的时候倒是越走越稳了.只是他有一些不好的走路习惯.比如爱猫着腰\爱急跑往前冲等等.希望宝宝也能早点走.那样他的活动空间可以更大,可以学更多的本事了.

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018