注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

晨晨满26个月的那天,姨妈离他而去  

2009-12-04 15:39:09|  分类: 我们的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    姨妈在离世前正在为晨晨或者是佳雨织毛衣,一件已经织好的放在床头,另一件刚刚开了个头,一大堆好看的毛线放在床上。有一张打印好的图解也放在旁边,我仔细看了一下,这是一件已经完成了的衣服的图解,于今年国庆节的时候我们聚在一起时已经交给晨晨了,晨晨很喜欢上面的小猫咪,一直穿在身上。

    姨妈曾说,你们都没多少时间,孩子的毛衣就交给我了,的确是这样,晨晨刚过两岁,姨妈已为他织了二十多件衣服,从里到外,从上到下,甚至还有用零星线头织的袜子。这是姨妈对晨晨的爱的表示。

   姨妈比晨晨整整大36岁,都属猪, 姨妈走之前并没有什么征兆,现在回想起来,晨晨与姨妈之间还是有灵感的。姨妈走的前几天,晨晨总是拿着姨妈买的玩具要给姨妈打电话,我们总是把一个玩具电话给晨晨打,晨晨也“打”了,说是姨妈没有接电话。我还想,等我忙完了,就替晨晨给姨妈打电话。说不清的原因,在晨晨最想姨妈的那两天,我没打这个电话,我失去了和晨晨姨妈最后的通话机会,也永远不会有了。

    晨晨虽然只有26个月,但他似乎感觉到姨妈的离去,送走姨妈回来之后,晨晨再也没提过姨妈。可是家里处处都是姨妈的影子,晨晨的衣服、晨晨的玩具、晨晨的奶粉、奶瓶,喝水杯等等等等都是姨妈给置办的,有些玩具甚至要到几年后才可能用得上,姨妈都给准备了。

  姨妈生前能为晨晨想到的,她都尽力地办了。 我们没有姨妈的日子,生活乱成一团, 我几乎无法想象,晨晨没有姨妈关心的日子,生活是不是也会很乱。 

    我也将姨妈没有织完的毛衣带了回来,我想无论如何,我要挤出时间完成这件衣服,虽然我没有姨妈那样好的手艺,也不太清楚姨妈准备为孩子织一个什么花样的衣服,但我会尽我的想象,猜着姨妈可能的想法,完成这件衣服,并把这件衣服送给孩子,这应该也是姨妈的心愿吧。

    晨晨也许现在什么也不懂,但我想为他简单地写上这几段话,希望晨晨长大后知道他的生活中曾经有这样一位爱他疼他的姨妈。

   

   

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018