注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

食疗加药物,我治好了宝宝的大便次数增多  

2009-02-26 11:22:24|  分类: 妈妈与宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      春节前,宝宝出现了一天两次大便的情况,我查了一下资料,说宝宝一天3次都算正常,只要没拉稀。所以没太在意,只是每天回家后都要问一次:杨晨昱今天拉了几次?

      春节过后,杨晨昱由一天两次变成了一天三次,过几天又是四次,五次,最多的时候达到六次。我着急了,外婆说赶紧送医院吧。我很疑惑,宝宝的大便形态、颜色都正常,也许是因为贪玩引起的呢。一天最多次数达到六次,这个也太多了。我观察了宝宝每次的便便,也没见到什么不消化的东东。

       我又开始一有空就上网查资料。终于看到,宝宝拉得多是由于脾虚引起的。胃是纳入的,脾是管出的。我觉得蛮有道理呢。根据资料提示。我开始为宝宝做藕粥。每天做给他吃,连吃了三四天后,虽说有些成效,但还是要拉3-4次。我想如果宝宝再这样拉,这样虽然不是拉肚子,但应该会影响营养吸收,影响发育吧。我想想心里更加着急。

      只好给他吃药了,婴儿健脾散。按要求喂了几天,然后我在饮食上注意多给宝宝对脾有好处的食物,宝宝的便便好啦。我每天回家和外婆说的第一句话还是今天拉了几次。有时候外婆也不高兴呢,说你们不带孩子去看病如果出了事怎样怎样。可是我始终坚信宝宝并没有病呢。他每天精神好,吃得好,而且食欲也很好啊。

       终于,宝宝一天只拉了两次,听到外婆的回答,我高兴啊。没让宝宝受多大苦,症状终于缓解啦。现在,宝宝一切正常啦,回想这个过程,虽然时间用得长了点(十几天),但没上医院啊。现在宝宝便便又规律啦,每天一起床或吃完早餐就便便。呵呵,我们大人也很省心呢。

       想想每次万不得已上医院,医生第一句话就是:打针吧。在社区门诊,我都是尽量不让医生打,有几次还得到医生的表扬:说少给孩子打针是对的。真恨自己不是学医的,对相关知识了解得太少。想想那次让宝宝打针,应该是可以不打的。最后还是让宝宝痛苦了几天。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018