注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要当着孩子的面发脾气  

2009-03-05 11:09:07|  分类: 妈妈与宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

前天早上,妈妈严历的批评了我,说我不该当着孩子的面发脾气。那天因为孩子不小心挂彩了,哭着从他爸那跑到我这,我不知道他碰到了哪里,在孩子的头上到处摸,还不停地安慰孩子:妈妈摸一摸就不疼了!正摸着呢,突然看到孩子的眼角流血了,我一下子没控制住自己的情绪,大声喝斥他爸没看好孩子。

孩子一哭,泪水加血水流在脸上。我既心疼又生气。嘴里直叨叨。

我跟妈解释当时看到流血了所以没控制住。但内心里还是觉得妈妈说得很有道理呢。我知道我发脾气对于孩子的伤没什么好处。相反,他哭得更加历害了。

昨天,孩子他爸回得很晚,回来时孩子正好要睡了。我是好不容易哄睡的。他回来后又象往常一样逗孩子玩。谁知孩子越玩越疯,实际那时他已经很想睡觉了。玩一玩又哭一哭,这就是平时要睡觉的表现。他爸居然察觉不到,还要我陪着疯。我又没控制住,大声叫他们别疯了,孩子想睡觉。

我明显感觉到孩子受到了我们大声说话的影响。宝宝完全感觉到了我们俩说话的语气很冲。

有时候真的有点不知所措,,明知道自己的一言一行都会对孩子造成影响,有时候还是没有意控制。想想我们小时候,爸妈从没打爸过我们,也没有让我们感觉到家里任何不和谐的气氛,原来这也是需要作出努力才做得到的。几天来,我一直心里很不安,为自己的言行,我想我以后一定努力不对孩子造成不良影响。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018