注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱上新的食物  

2009-03-06 21:08:37|  分类: 妈妈与宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直以来,晨晨的饮食都很固定,也很想给他换换,但他很懒,不愿意用牙.所以只爱吃一些不需要用牙的食物.比如稀饭,混饨等.水果也最爱吃香蕉,吃桔子之类的也不吞,只吸取其中的水分.不爱吃青菜、苹果、肉等。

    有时候也很为晨晨着急,生怕他营养缺失什么的。想了很多办法,他还是只爱吃稀饭之类的。没办法,每天我们就在稀饭上做文章,有用筒子骨汤做的,也有用青菜汤混合的,我还特意为他做了瘦肉粥、藕粥,青菜粥之类。

    看资料说,春季是宝宝成长的关键。一年之季在于春嘛。怎样让晨晨抓住春天这个好时节快快成长呢,特别是个子。我想第一位是就是不生病,所以平日里我们都特别小心。2月份查了微量元素。除了锌59,标准是62-100,稍欠一些外,其他都还好。我及时为他补上了锌。

    没想到的是,晨晨突然想吃肉了,星期一晚上,我们用筒子骨炖汤煮了火锅,小家伙指着骨上的肉要吃呢。而且还吃了好多,这是晨晨第一次想吃肉,也是吃得最多的一次,吃得我们都有点担心他消化不良了。呵呵。

    平时不爱吃的苹果这几天也可以吃了。以前吃苹果都是咀嚼几下就吐出来了,现在不吐了,听外婆说,昨天,他还吃了一整个苹果呢。晨晨真棒!

    一切都有可能呢。昨天晚饭,其中有一道自家楼上种的青菜(无公害的),我试着给晨晨吃(其实,我平时也总是试着给他吃,他都毫不犹豫吐出来)昨天就不同了,吃了一口还要吃呢。哈哈,晨晨又有新变化了。吃了好多青菜。我们就一口饭一口菜喂他,他都很配合。

     也许是晨晨长大了,需求多了,也许是长牙多了,可以嚼得动这些食物了吧。

    总之,真为晨晨高兴呢,会吃才会长啊。

    现在晨晨一岁五个月,每天早上是八宝稀饭(混饨)、出去玩,10点左右200毫升奶,中午随外婆随意吃一些,下午睡午觉起来后吃鸡蛋和饭或者是稀饭(混蚀),出去玩一会,带上水果、饼干之类的,晚上随我们一起吃饭。睡觉前喝200毫升奶。晨晨不爱吃面条,饺子,我想等他的牙再长得好一些,他都会爱吃的。

现在晨晨全部长好的有12颗牙,另有4颗都可以看见啦,应该不用几天就可以长出来啦。应该算有16颗牙了吧。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018