注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

晨晨的“小气”  

2009-04-30 09:08:15|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

昨天我们全家都感受到了晨晨的“小气”。昨天家里来了位小客人,表弟的儿子向子兴,比晨晨小四个月。

向子兴的到来让晨晨时刻提防着什么,当家人拿出晨晨的玩具给向子兴玩时,晨晨很不高兴,强行“夺”过来交给外公,示意外公收好。由于晨晨的“不友好”,我只好让两个小家伙分开玩,各玩各个。但晨晨一旦看到自己心爱的玩具又到了弟弟手上还是显得不乐意。只是偶尔会主动送给弟弟玩一两样。我们都会及时地表扬晨晨做得好。

早上,我把晨晨小得不能穿的凉鞋拿出来给向子兴试试,晨晨也不乐意呢,硬是要穿在自己脚上,可是有一双晨晨实在穿不进去了,我帮晨晨“试了试”,晨晨只好放弃,但另外一双可以勉强穿得的就穿在脚上显摆了半天不脱下来。小姨(向子兴的奶奶)说,晨晨这么喜欢就自己留着吧,我说他实在穿不了了,这是去年的鞋子。我趁着他不注意把鞋悄悄给了小姨。

因为我们大人关注的不仅是晨晨一人了,也许是晨晨感觉到弟弟的到来改变了家里的氛围吧,对于他来说,弟弟入侵了他的领土,所以表现出对弟弟的“不友好”。向子兴今天早上七点钟就走啦,去见他的爸爸妈妈。我带杨晨昱到顶楼去玩了几分钟回来,他们已经走了。

我特意问晨晨:快去找弟弟出来玩,弟弟到哪去啦。

晨晨用手指了指弟弟昨晚休息的房间。

我说,去喊弟弟出来玩吧。

晨晨走到房间里去找,没看见,他以为弟弟捉迷藏呢,转了一圈还是没看见。

小家伙居然瘪着嘴想哭。看来,他已经开始接受弟弟了,舍不得自己的小伙伴呢。向子兴在家里呆的时候太短了,我想时间长点,晨晨也许不会那么“小气”呢。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018