注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

晨晨爱上酸奶   

2009-05-06 14:42:20|  分类: 妈妈与宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨晨第一次接触酸奶的时候我很慎重,我担心他喝了冷的不好,又担心他能不能接受这样的新的食物,我在向同事了解后才知道,他的孩子从一周岁就开始喝啦。

我也开始尝试着给晨晨喝,刚开始喝得不多,大约只是一杯(100克)的三分之一,我以为他不爱喝,就没有再强求,但有一次我喝的时候,他表现出很想喝的样子。我也递给他一杯,我发现吸管太细,他吸得不顺畅。我干脆扔掉吸管,直接撕开上面的盖纸,让他喝,谁知小家伙几秒钟功夫半杯就下了肚,还来找我要。

第二天,我提前两小时左右将酸奶从冰箱拿出来,放到常温给晨晨喝,他一口气就喝完了。很满足的样子,他每次喝酸奶基本嘴都不离开杯子,直到喝完了还要往杯子里看看确认确认没有了才罢休。

此后,我每天给他喝两杯,后来,我也在网上查了相关资料,知道宝宝喝酸奶是有诸多好处的,但也不能多喝,所以我现在不固定他每天喝两杯,我交待外公,每天1-2杯,决不超过2杯。我想这样量应该是他可以接受的,而且对身体有好处。

最近一周,发现晨晨食欲好了,便便也很规律,每天6点左右大便。是不是喝酸奶的作用呢。我不确定。但看到他的状态越来越好,我们都很高兴呢。

晨晨爱上酸奶  - 晨晨 - 杨晨昱博客

这是晨晨喝完一杯酸奶后的样子,他一般会让酸奶在嘴上保留一会,显摆给大家看看,自己再去照会镜子,才会同意擦掉。呵呵

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018