注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

宝宝的第一次“欺弱怕强”  

2009-05-06 14:44:04|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宝宝的第一次“欺弱怕强” - 晨晨 - 杨晨昱博客 

 

    晨晨最近好象很是有情绪,稍不如意,就会表现得很明显:瞪眼,用力拍打等发泄自己不满。近几天,我也听到外公告诉我和其他小朋友在一起的情景,因为我刚给他买了一辆滑板车,他很喜欢,在万科广场上去玩的时候,保护得很好,不愿意别人碰一下,如果大人在他不玩的时候给别人玩一下,他发现了也会很生气。有时候还会推别的小朋友一下。

当然也有不示弱的,昨天听说遇到一个较他大几个月的小朋友,又因为他的滑板车争抢起来,晨晨当然不乐意别人碰他的心爱之物,可是那个小朋友也很想玩一下。外公劝说无果,两人“争执”不下时,那个小朋友用手里的一截细小的木棍打了晨晨一下,(小孩子没什么力量,可能也只是轻轻碰了一下),晨晨显然是被“怔”住了,主动地放弃自己坚守的阵地,将滑板车交给别人玩了好一会儿也没去要回来。

以上是外公给我讲述的了。前几天,我发现晨晨开始护着自己的玩具时,我知道晨晨开始有自己的想法了,这是他第一次表现出“欺弱怕强”,我该怎样去引导他呢,晨晨本来胆小怕生,每当我在场时,我会鼓励他做他平时不敢做的“事”,但外公外婆常常不让他接触比他强的(怕给晨晨造成伤害)的小朋友,不让他在看起来会对他有危险的地方玩。

我上网查了不少资料,知道在这种关键的时候特别需要父母的引导。该怎么引导我现在也一时说不上来。等我有了成果再归纳吧。

宝宝的第一次“欺弱怕强” - 晨晨 - 杨晨昱博客宝宝的第一次“欺弱怕强” - 晨晨 - 杨晨昱博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018