注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

晨晨的工作  

2009-07-21 15:43:19|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晨晨越来越愿意自己做一些事情。最早学会的家务事是帮家人拿鞋子,不过那时是有目的性的,拿谁的鞋就是想要谁陪他出去玩。

    晨晨如果想要做的事,谁都不能包办,否则,他会生气呢。现在晨晨工作的内容越来越广泛,比如:我晒衣服时,帮我拿衣架;一听到喊开饭,马上去帮家人拿筷子;每天帮他爸拿啤酒、啤酒起子,放啤酒瓶(这事有危险,我一般会陪着他),进门帮忙拿拖鞋,并把换下来的鞋子放好;洗澡的时候逐渐有了自己洗澡的动作,洗澡前要自己拿衣服,洗完后自己挂毛巾;喝水要自己参与倒水,我在做饭的时候,他一定会要求抱着他,实际他不是想撒娇,而是想学炒菜,他会在我们炒菜的时候要求我们放盐、油,大人做得许多事都要参与其中等,而且,只要他自己会做的事,他不允许我们代劳,否则必大哭一场。

    有时候外公扫地什么的,他也要凑个热闹,外公有时候不让,我一般都会支持他,我想一是我认为不学永远都不会,二是他自己觉得快乐就行。

    在晨晨的心目中,这些“力所能及”的事,他希望自己能去完成他,我为什么要阻止呢。

   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018