注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们在湖北武汉见证日全食  

2009-07-23 10:11:28|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在湖北武汉见证日全食 - 晨晨 - 杨晨昱博客 

 

之前报纸、网络和电视上看到关于2009年7月22日上午的日全食预报,所以21日我们就开始为观看日全食做准备,因为听说对着太阳看超过10秒就有可能失明,所以我为外公和晨晨准备了简易观测眼镜,外公还介绍了他以前看日偏食的经验。

22日临上班之前,我又交待了种种注意事项,特别是光线比较强就不要让晨晨看等等之类的,把家里的灯打开,以免天突然黑了不适应等,虽然我也没见过日全食,可是我提前从网上了解了许多这方面的知识,免得这一老一小在家心理上没什么准备。

上班的交通车还在路上行驶,沿途看到许多人已经来到宽敞的地带架起了相机,车上大家议论的全是关于日全食,到了九点二十分左右,公司通知大家可以到办公楼前看日全食,我们都拿着事先准备好的“武器”——有墨镜、有观测镜、胶片等,我通过观测镜看到了弯弯的“月牙”。金山大道、金银湖路等主干道上的路灯也都开启了。随着太阳慢慢接近食甚,大家都很激动。几乎一瞬间,天就完全暗了下来,大家不约而同地发出“欧……欧……”的欢呼声。大约5分多钟的时间里,我们见到了一个光环,这就是贝利环吧,我就这样感受着这黑暗的一刻,宁静的一刻,美妙的一刻,我还看到了星星。有同事在这个时候给亲朋好友打电话,但打不通,说是没有信号,突然,一个耀眼的“钻石”出现,又引得大家一阵欧……欧……”的欢呼。天慢慢亮了,

与此同时,有人放起了绚烂的烟花,那烟花下面,一定是一群热爱生活,喜欢浪漫的人,大家都在同庆这百年难遇的时刻,感受着这奇特的景观。

十点多钟,我往家里打了电话,家里没人接,外公和晨晨应该还在楼顶享受这一奇观吧。同时,他爸也打电话问我看了没有,问儿子看了没有,我说当然。

晚上回家,一家人聚在一起交流看日全食的情景,外公说,他是在天逐渐黑下来的时候带晨晨上到顶层,直接用肉眼看的,晨晨看到了日全食的样子,还指给外公看,不过到了生光以后,外公帮晨晨戴上观测镜看,晨晨可能没看到什么。

这是百年难遇的自然奇观,虽然晨晨不到两岁,但我们都希望他也能参与其中,在他的人生经历中也有这一笔记忆。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018