注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

支气管肺炎  

2009-09-07 16:12:44|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一场支气管肺炎,让我们全家都筋疲力尽。那还是6月24日左右,宝宝开始有点低热,我想可能是空调的原因感冒了,所以并没有太在意,只是自己在家里用了点药,量体温也只有38度,按照常理,感觉没有高热应该不要紧,不过,到了25日,我还是带他去看了医生,医生二话没说,开了抗生素,虽然很无耐,还是给宝宝用上了。第二天又去,医生说有点喘,给点滴用了平喘的药,到了晚上但还是低热,又去看医生,检查却是支气管肺炎。

    这是宝宝出生以来最严重的一次病。值班医生给开了三组药,其中抗生素就有两组,还有一组平喘的药,这么大剂量的药一共用了一周左右,后来逐步减少,先是减了平喘的,后又减了青每素,宝宝前后打了近二十天的点滴,人瘦得不成人形,打针的老护士都说,这孩子得好好调养啊,是啊,当时孩子脸色发青、白,没有血色,掉了5、6斤肉。近二十天的时间不怎么吃东西,精神也极差。

    此时正好恰逢宝宝的爷爷在长沙做结石手术,他爸请假到长沙陪爷爷去了,只有我和外公照顾宝宝,我白天还要上班,每天中午利用午休时间抽空回家陪他去打针(一个人根本看不住他),脚上都是针眼,有时候哭得太历害针头动了还要重打。在武汉的盛夏里,近40度的高温情况下,宝宝病了整整一个月,我们全家象是经历了一场劫难。一家人过着吃饭不香,睡觉不实的日子。(听说药对宝宝的伤害比病对他的伤害还大,可是不用药又担心他的病情加重,现在的医院都是一去就开吊水,我们没一点医学知识,几乎无法判断这样大量的吊针对孩子是好是坏,或者说是利弊权重多少)

   为了尽快调理好宝宝饮食,在确定肺部已经没有罗音后,我催促他爸回来一起带宝宝去看了中医,中医还真的有用,看着宝宝食量一天天增加,肉肉一天天长起来,全家都很高兴呢。

    今天在清理屋子的时候,把检查拍的那张肺部片子清理出来扔掉了,希望这样的东东再也不要出现在我家,希望宝宝健康。

    通过这次宝宝的支气管肺炎,我也学了一些知识。如果宝宝有支气管炎,一定要找有经验的医生看看,听听后背,听仔细,我家宝就是在生病的前两天医生听得不过细(只听了前面就下了结论:喘)才发展成肺炎的,如果支气管发炎了,而医生没听肺,(听肺是听后背部)一定提醒医生听一下肺是不是有感染。

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018