注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

宝宝两岁了  

2009-10-15 16:20:04|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可爱的晨晨出生于2007年9月26日,今天2岁19天啦

 

9月26日,是我儿子的生日。

两年前9月26日上午的10点12分,他来到人间,像天使一样,给我、他的父亲和我们全家带来新的欢乐与祥和。

有了他,时间似乎就变得迅速。转眼间已经两岁了。他一步一步长大,伴随的是我们一点一点老去。但奇怪的是,在儿子面前,却始终没有这种老去的感觉,反而在时间前行的过程中,看着他蹒跚学步,听着他咿呀学语,增添的只是幸福与满足。

宝宝的小名叫“晨晨”,是宝宝父亲取的名字,宝宝长到今天,从他在肚子里开始,最大的功臣就是宝宝的外婆、外公,也是我的妈妈、爸爸。而在这个背后,最大的牺牲者却是宝宝的爸爸和妈妈。为了宝宝,付出了太多的辛苦,作出了一些的工作和生活方面的牺牲。两年来,从生活重心到生活习惯都已经发生太多的改变,我作为孩他妈工作之余几乎80%以上的时间都属于宝宝,我要了解他每天的吃喝拉撒,了解他全天的身体状况和心情,我尽可能地学习育儿知识,并用我浅显的知识辅助儿子成长。

两年了,我看到了宝宝的天真、宝宝的好学、宝宝的撒娇、宝宝的可爱……一切辛苦都烟消云散,心里只剩下欣慰。同时,对于长辈们的心血,有的或许可以补偿,有的却是再怎么回报都会相差太远。对于此,唯有在心底埋藏同样的爱心,同时尽力地做好自己。

两岁的晨晨体重12公斤,身高85厘米,牙齿16颗;

走路和跑都较稳,能自如的蹲下拾起掉落的东西,会用脚踢球,能自己扶着上下楼梯,喜欢跑、爬、跳舞,会推椅子,开始学着唱歌(曲不成曲,调不成调,歌词全是自创不知所云)自由地爬上爬下,会会用积木一块块排列成火车,有迅速说出熟悉物体的名称,会说5个字左右的句子,开始唱单调的歌,能按指示完成简单任务;

与父母分离有恐惧,对自己的独立性和完成一些技能感到骄傲,喜爱得到别人的认可和表扬;大小便时能叫,多数情况下不愿把东西分给别人,只知道是“晨晨的”,喜欢看电视。每天喜欢看小学生升国旗,国歌声起,会学着少先队员的样子敬礼,国歌声落,会及时放下高高举起的手。

  最爱吃粥,其次是面条、鱼汤、大骨汤、卤蛋,水果最爱香蕉、芒果等软滑的水果。不爱吃青菜、肉。                    

  宝宝乐于帮助家人完成他力所能及的事,可以在大人的引导下与叫出所有的称呼,因此而得到大多数亲人和朋友的喜爱,开始主动与其他小朋友一起玩。   

爱哭,稍不如意就用哭来示威,不过一哄就会好,所以最常见的表情就是一张满是泪痕的笑脸。

体质不太好,1岁半后总爱生病,几乎每月病一回。

两年了,宝宝从一无所知到会上述的种种,真的是不容易。 

在此,感谢所有为了我们宝宝成长付出了关注与汗水的人们,并感谢所有将会在宝宝成长过程中给予帮助与支持的人们……

愿宝宝健康快乐!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018