注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

爸爸不上班,妈妈不上班  

2009-10-22 15:45:27|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 可爱的晨晨出生于2007年9月26日,今天已经2岁26天大了哟

 一直以来,家里只要有人外出或者说只要晨晨看到有人从我家走出去却没有带他,都会哭一场,每天早上我们上班准备出发的时候哭,那更是他每天的必休课。为此,我也很头疼,他爸每天7点钟出发,宝宝只要看到爸爸从沙发上站起来就很紧张的样子,视线紧随着爸爸。如果发现是去换鞋、拿包之类的,就开始哭,看到出门了,更是哭得一塌糊涂。此时,我会主动给宝宝讲讲爸爸的去向,爸爸为什么要去上班,然后通过其他游戏转移注意力,一般不出1分钟,宝宝就会展示他的笑脸。

可是8点我出门的时候就惨了,我看到临出门时,他开始跟着我转,我走的时候也是哭得稀里哗啦的,可是我也只能走,不知道外公是怎么哄好他的。偶尔我问问,外公总是说很好哄,一会就好了。

可是最近,晨晨明显没以前那么好哄了,临出发时,他表现出来的不再是表情和行动上的紧张,而是主动说:爸爸不上班,爸爸不许上班!妈妈不上班!不上班!或者看到爸爸已经出发走了,他会说,爸爸赚钱,妈妈不上班。

我告诉他,妈妈必须去上班,下了班就回来陪晨晨,爸爸下班了来可以到门口去接爸爸。可是晨晨哪里听得进去。

昨天下午,带宝宝去打麻疹强化疫苗,因为还要赶回单位上班,一路上我说话都小心着,可是还是被他发现了蛛丝马迹,宝宝只是看到我把包包交给外公,就抱着我再也不撒手。不过我们还是强行分开了,宝宝看着我没有下车,看到车行的方向一直哭。

后来,听外公讲,外公带宝宝去看他最爱看的跳扇子舞(小区后面广场上有一群人学跳舞),宝宝跟着别人舞一段就朝着我走的方向说一句:妈妈走了,妈妈往那里走了。再舞一段,再说一句,妈妈回来。一个多小时都是这样过一会说一句妈妈回来。

一直到外公带他离开广场来到我家楼下的幼儿园玩,才似乎忘记了妈妈走了这回事。

记得宝宝1岁左右跟着我们赶路的时候,我们还是很骄傲的,可是现在,我该怎样陪他度过这个分离焦虑期呢。我知道这段时间对宝宝的感觉训练是很重要的,如果宝宝不能较好地度过这一段,过段时间,宝宝上幼儿园会哭得更惨。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018