注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

晨晨忘不了姨妈  

2010-01-14 13:02:43|  分类: 三人行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我知道其实晨晨心里不知道姨妈已经离开他了,毕竟他还小,也许不懂吧。所以经常在家里还是会提起姨妈。孩子的不懂事常常会勾起我们大人的情绪,但我无法阻止晨晨从此不提起姨妈。大多在这种时候,我们都会选择沉默。我们三姐妹中,姨妈长得最像外公,外公也一直沉浸在痛苦中没有走出来。

    那天我在刷牙,听到晨晨在外公面前提起姨妈了,外公没有选择沉默,他很认真地告诉晨晨姨妈不在人世了。我听到祖孙俩的对话,不知道此时我是该说话还是不说话。

   晨晨还是一直提起姨妈,有一次晨晨又当着我们的面提起姨妈的时候,我担心会影响外公的心情,急忙告诉晨晨:晨晨没有姨妈了。

   直到现在,晨晨真的没有再提起。

   孩子,等你长大些了,我就会告诉你的。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018