注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

姐姐周年祭  

2010-12-01 10:46:20|  分类: 我们的回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月26日是姐姐去世一周年的日子。

封存已久的思念、痛苦、酸楚、无助齐涌心头。

越是不愿去想却越想的厉害。一幕幕的往事在眼前翻啊翻!在心里搅啊搅!让你无处躲藏。

总是一如既往的相信你没离开。除非什么都不想,更不要有人去触及我心里封存的那份美好。日历上的那个日期早早地被老父亲做了记号,虽然我不和父亲谈论这个话题,但还是被父亲的提醒拉回现实。我才真切的感觉到你就是离开了,你的面容就像在我梦里一样模糊,我对你仅有的只是无限的思念而己。

你的同事告诉我,2009年11月26日的上午,你还在上早班,中午下班的时候,还好好的。下午就联系不到你了,你的同事说不接电话不是你的风格,即使当时没空接过会一定会回过来的,法医鉴定说是下午17点多钟走的,你就这样走了,走的时候身边没有一个亲人。

你走的时候,公司里认识的不认识的都来送你,你的同事我虽然都不认识,但她们听说我是你的妹妹,都过来跟我讲述你的工作、你的生活,你留给她们的一切美好的记忆。 

你走得那样突然,没有给我们任何人留机会和你说上一句话。你的手机卡一直放在父亲的一个闲置手机里,父亲帮你充电,看到你的同事最后给你打电话、留短信的时间是2009年11月26日下午16点多钟,那时候你已经无力接电话了,但我们老父亲接到电话的时候人都崩溃了,我们一直不敢告诉老母亲,还是她到了你身边才知道的。你就这样离开了,你知道我们的痛苦吗。

在清理你的遗物的时候,我们发现了献血证和公司对你进行的奖励(因为失误误将一笔款找入你的工资卡,你多方联系退还给了公司)。这是你优良品德的证明。我记得你曾经告诉我,因为公司的错误把一笔钱汇入了你的工资卡,你主动找公司核对,最后退还给了公司。你只是公司最底层的一名员工,你也很需要钱,但你的举动应该感动了公司的上层吧。你在心情最失落的时候去献了血,你是想证明什么呢,我由此知道你的血型是B。你没有织完的那件衣服,我帮你织完了,并送给了小妹的孩子,我想这是你未完成的心愿之一。

3月6日,我打开了你为我儿子提早准备的早教机,孩子很喜欢,你准备的时候是去年11月初,这个益智类玩具当时因为孩子小所以我没打开,现在给孩子玩其实还是有些早了,上面的东西孩子认识得并不多。但在你离开我们一百天的时候,我还是打开了,我想 ,你应该会和孩子一样高兴吧。

11月28日晚,晨突然说,警车是姨妈给我买的,我顺便给孩子讲,早教机也是姨妈买的,现在穿的衣服也是姨妈买的,自行车、鼓等等玩具都是姨妈买的。晨说:可是这些玩具都坏了。是的,因为你离开我们已经一年了。孩子把你为他准备的玩具都玩坏了,他在等着你的新礼物呢!

你离开的这些日子,我们的生活很不快乐。孩子们(楚和晨)春节的时候都病了,我想是你想他们兄弟俩了。你走的时候最放心不下应该是他们俩吧。

春节的时候,我们全家去看你,我们除了眼泪,还是眼泪,母亲哭得站不起来,是我和妹妹驾着走的。

想想去年我们一起去上海,在我的提议下,我们照了全家福,我真的没想到,这是你留给我们最后的一张照片。你坐在父亲身边,是那样的美。

今年,我们又去了上海,是去看世博,也是为小妹孩子的周岁生日。我们在世博照了“全家福”,我常将电脑里的照片翻出来看,今年的“全家福”怎么就少了你。

是啊!太多太多的记忆丢不开,落不下。

清明节、七月十五我们在各地都为你烧了纸钱,你收到了吗。

以前每年国庆节我们回老家都是先去看你的,今年国庆节,我们全家也去看了你,可是迎接我们的不是满脸笑容的大姐,而是你的墓碑。今年,老母亲一上那个汉江堤就泪流满面,你不在了,我们还是想去看看你,因为你在我们心里,从来就没有离开过。10月5日,我们为楚过了简单的18岁生日,虽然简单,但因为是一家人在一起,所以我觉得有意义。我想,如果你在,你也会为楚过这个生日的。

楚长大了,有自己的主见了,但我总是不自觉地想去保护他。我想替你、替我们全家去爱护、帮助他。

你所有用过的东西,值钱的我们都留在楚的名下,不值钱的我们也留下了,统一由老父亲保管。老父亲时常拨你的电话,可想而知是什么结果,我很好奇,也试着拨了一次,你的手机停机了。我想父亲一定很想你了,他多么希望你能够接听电话。我们都盼着“奇迹”发生。

不可能了,不可能了。

三个女儿中你长得最象父亲,父亲对你的疼爱一直装在心里。多少年前,父亲只跟我说过一次,他说:你姐过得不好。我想这些年父亲的心里装的都是你。可是你还是走了。

那天和三幺在网上聊起楚,你走了,我们都放心不下孩子。 聊起你,我们都泪流满面,我们的心像被撕裂了一样。

或许,你的离开是快乐的。你不但摆脱了心灵的无限折磨,也脱离了家庭矛盾的种种纠缠。你是去另一个世界享福啦!那里有疼你的人。

周年祭我们全家回去看你,全家人对你的思念如影随形,他们在各地用自己的方式祭奠你。我们和楚楚一起为你烧了纸钱,希望你在天堂比在人间过得好。

姐,我会时常去看你的。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018