注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
 
 

入园第三天  

2010-09-06 23:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   9月6日,今天是晨晨入园第三天,早上也是早早起床,做好早餐,我想先帮他把书包收拾好,便问他:晨晨,你的书包呢?小家伙居然很敏感地问:你找书包干什么,我今天不上幼儿园。

    哦,你不上幼儿园是吧,我只是帮你收拾一下,看看你的书还在不在呢。我不想他这么早就开始哭,只好先用缓兵之计。

    看看时间快7点20分了,我担心他在幼儿园一哭吃不好,想让他在家吃早餐,便哄着他喂着吃了一碗粥。

    吃粥的时候,从窗户往外看,正好看到幼儿园小班的密老师也在吃早餐,晨晨还激动地大声和老师打招呼。可是当他看到密老师向他招手叫他去时,他就再也不往窗外看了。

    晨晨第一天入园时是密老师抱他的,所以他在园里也只要密老师一人。

    差不多7点40了,我想应该下楼了,就说带着他去幼儿园找找书,因为晨晨掉了一本书在哪里,就这样,晨晨没哭和我们一起下了楼。

      楼下的几位奶奶都和晨晨打招呼了,可是他不愿意听奶奶说幼儿园的事,一听就不高兴呢。

    我还是强行送进去了,晨晨满脸不高兴,四楼奶奶也我们一起送他进了教室,一进去奶奶就催我和外公赶紧走,这不是我一贯的方法,但没办法,晨晨已经开始哭了,我们只好走了。我和外公不放心,在园外站了一会,看到老师把满脸不高兴的晨晨带到外面活动场地玩,我们赶紧走了,怕他看见我们又哭。

    一天都很忙,只在中午打了电话回家问外公,外公说教室窗帘都拉着,也不知道是开空调还是怕孩子直往家的方向看。不过听说后来没听到哭的声音。

   下班后,外公说,向老师打听了晨晨的情况,晨晨下午没哭,应该是比前两天情况要好些了。

   晚上,晨晨还给我们表演了在幼儿园学的儿歌,配的动作也比较到位呢。一直到9点多钟,小家伙还没睡意,看来,在幼儿园也睡得比较好。

  嘿,但愿晨晨能尽快适应幼儿园生活,让分离焦虑尽快烟消云散。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018