注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

入园第四天  

2010-09-07 21:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上幼儿园对孩子来说真是一次大的考验,不知道那些第一天就不哭的孩子的父母是怎么培养锻炼孩子的。入园第四天,作妈的反而成了最狠心的人。孩子早上起来就说不去上学,我依旧用我的缓兵之计稳住情绪,先喂他吃早餐。谁知公司有事,领导打电话叫早点去向董事长汇报工作,虽然只提前了不到半小时,但还是打乱了我的计划。晨晨的早餐没吃完,我接了电话就匆匆离开了,他看起来不高兴,听到我跟外公交待送他入园的一些事,他全部听进去了,并大声抗议:我不上学。

    一直很忙,直到吃午餐时,我才抽出一分钟给家打了电话,问了情况,外公说:早上晨晨一直不愿意下楼,勉强下了楼,又不愿意往幼儿园方向走,外公带着到别处转了一圈,后来被幼儿园老师接进去了,他是哭着进去的,一直哭到做操时间还哭得蛮伤心。没有参加小朋友的做操,由老师抱着在一边看。

    下午,外公去接时,晨晨一直笑着,比较第一天的小声哭,第二天大声哭,第三天一个人坐在那里发呆,今天好象是有进步了,可是他上午的表现还是很令人担心。不过,我还是批评了外公早上那些许的犹豫,我说下次再送他去幼儿园要坚决一些,这样孩子的痛苦也许更少一些。不知道我这样的想法对不对,我觉得犹豫半天最后还是要送去,大人的不忍心,反而没起到什么好的作用。

     有人跟我说,有的孩子会哭一个月。天啦,晨晨这几天改变了生活规律,把我们全家的生活都打乱了,一个月……,但愿晨晨能尽快适应幼儿园的生活,尽快交上新的朋友,尽快找到新的快乐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018