注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨晨昱博客

我和宝宝一起成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫杨晨昱,男,出生日期:2007年9月26日,出生地:武汉同济医院,出生时身高:48CM,出生时体重,2.8KG

网易考拉推荐
 
 

黄泉悠悠,大姐安好?  

2012-11-21 13:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

这个很平常的月份,这个很平常的日子,一阵阵思念来袭:大姐离去,已有三年。

黄泉悠悠,大姐安好?

大姐很普通,很平常,很辛苦,我们还小的时候,你作为老大要帮父母承担家庭重负。你成家了,你很要强,总希望通过自己的努力来改善一家人的生活。我们一家人不怕吃苦的精神在你身上得到充分体现。但你走得很突然,很不平常。走的时候,没有来得及和我们任何一位亲人道别,唯留无尽的伤悲和遗憾。

大姐,你走后,我一直有很强烈的内疚和自责:恨以往不能以一己之力,多帮你承担重负,多帮你疏解心结,在经济上也没能给你什么帮助。不然,或者大姐还能健康地和我们在一起,如从前般共商家事,共体亲情。

家遭不幸,遇如此重大变故,对孩子来说,不可能麻木的。三年来,你的孩子未能如我预期般成长成熟。作为妹妹,我应该为大姐分担,三年来,我竭尽全力,给他最大的关心和爱护,只要有机会就教育他,把我自己的成长经验、所学所悟,倾倒给他。用心之良苦,苍天可鉴,纵然如此,却深有挫败感,也不知他明白几分、体会几许?

但多少他还是有些进步的,但愿今后他会有自己的一片天。

昨天我作了放孩子出去吃点苦的决定,无论是父亲还是我们夫妻,都觉得很痛苦,可是我不得不这么做了。我希望他能理解,我希望他能继承你的优秀品质,珍惜华年,珍惜当下,抓住黄金时间,努力学习和工作。

我无数次地对他说: “不要一直玩电脑,要注意身体……

饭要吃饱,衣服要穿够……

钱还有没有,……

赶紧,好好努力……

……”

这些再平常不过的啰嗦,我觉得这也是你的忧愁与牵挂。

作为孩子,当这些啰嗦存在时,或许会是一种幸福,但有时也可能会反感;当这些啰嗦失去时,又该怎样?孩子都要断奶的!长大了的孩子,要自己管理自己!

三年了,希望这是我和孩子们的新的起点。希望我和他们共同努力,朝着自己希望的目标去努力。

三年了,你离开我们已经三年了,可我从来就没觉得你离开过,每当我遇到什么事的时候,第一个想到的就是我笑声朗朗的大姐,我的快步如飞的大姐,我的做事麻利的大姐,我的无所不知的大姐。

从进入11月,我就开始安排去看你,这个月我时常会魂不守舍,有时眼泪会不自觉地淌了出来。

三年了,我还是不愿意面对你离开我的事实。我内心的痛就象汉江的水,从未断息。

你虽只比我大两三岁,但你懂得的比我多,无论大小事,我都养成了要问问你才觉得妥当的习惯。三十多年来,你给了我姐姐的亲,母性的爱,你带着我和小妹一起成长。

现在没人帮我了,我时常会烦躁不安。这三年来,我努力调整,我还是没有学会自己面对。我时常会想起你,要是你在就好了。

大姐,过两天,我们就要去看你了,愿你在天国幸福!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018